Калиевая диета

диета

Наступила весна. Наконец можно снять толстые шубы и дубленки, чтобы покрасоваться своей стройной фигуркой. Но, глядя на себя в зеркало, мы начинаем испытывать страх и ужас из — за лишне набранных килограммов за зиму.

Как быстро справиться с этой проблемой? Вам помогут рациональное раздельное питание и диеты. Одним из таких эффективных и оздоровительных методов является калиевая диета. Она поможет избавить ваш организм от излишних запасов воды, которые вызывают отеки и одутловатость, и сбросить избыточный вес.

диета

Суть калиевой диеты состоит в полном или частичном (можно слегка присаливать пищу) отказе от соли, и приёме еды небольшими количествами, по 5 — 6 раз в день.  На некоторые продукты питания придется наложить табу — макароны, сахар, сдоба, виноград, арбузы, бананы, копчености, соленья, соусы, консервы, колбасы, паштеты и сыры. «Что же тогда можно есть?» — спросите вы. В этот период отдайте предпочтение нежирной рыбе и мясу (отварным или тушеным), супам, кисломолочным продуктам, луку, чесноку, зелени, яблокам, салату, помидорам, картофелю, моркови, гречке, творогу… и чемпиону по содержанию калия (1,8 г в 100г продукта) — кураге. Для облегчения соблюдения диеты диетологи составили для вас особый курс  рассчитанный на 8 дней, состоящий из 4 рационов, каждый из которых длится по 2 дня.

диета

Калиевая диета

                        Рацион 1 (понедельник,вторник)

  • Завтрак: отварной картофель (200 г), кофе с молоком (100 г).
  • Ланч: сок из свежей капусты или моркови (100 г).
  • Обед: суп — пюре (200 г), морковное пюре (200 г), фруктовое желе (100 г).
  • Полдник: отвар шиповника (100 г).
  • Ужин: картофельное пюре (300 г), отвар шиповника (100 г).
  • Сонник: яблочный сок (100 г).

                       Рацион 2 (среда,четверг)

  • Завтрак: печеный картофель (200 г), кофе с молоком (100 г).
  • Ланч: пшенная каша (150 г), сок из моркови (100 г).
  • Обед: картофельное пюре (100 г), салат из свежей капусты (100 г), картофельные котлеты (200 г), фруктовое желе (100 г).
  • Полдник: отвар шиповника (100 г).
  • Ужин: плов из риса и фруктов (150 г), отвар шиповника (100 г).
  • Сонник: фруктовый сок (100 г).

                        Рацион 3 (пятница, суббота)

  • Завтрак: пшенная каша с молоком и сухофруктами (200 г), кофе с молоком (100 г).
  • Ланч: картофельное пюре (100 г), сок из свежей капусты или моркови (100 г).
  • Обед: овсяный суп с овощами (250 г), морковные котлеты (150 г), компот из сухофруктов (100 г).
  • Полдник: отвар шиповника (100 г).
  • Ужин: картофельное пюре (200 г), отварная рыба (50 г), чай с молоком (100 г).
  • Сонник: яблочный сок (100 г).

                        Рацион 4 (воскресенье, понедельник)

  • Завтрак: салат из свежих овощей (150 г), гречневая каша с молоком (200 г),кофе с молоком(100 г).
  • Ланч: изюм (50 г), сок из моркови (100 г).
  • Обед: картофельный суп (200 г), плов из риса и отварного мяса (180/50 г), компот из сухофруктов (100 г).
  • Полдник: печеные яблоки (2 — 3 шт.).
  • Ужин: картофельные котлеты (200 г), отварное мясо (50 г), чай с молоком (100 г).
  • Сонник: яблочный сок (100 г).

диета

Теги: